С пеной у рта

То справа налево названия, сноски, титры.
То буквы нерусские. То не хочу читать я.
То пальцем ведёшь по строке, как школяр – иди ты! –
Уже сотню лет, как сняла гимназистка платье!
 
Уже целый век, как Земля провалилась в будни,
И пузом, беременным недрами, жмёт на жалость.
Ты, плод высоты, обречённый на дно – не будем! –
Она и меня точно так в никуда рожала.
 
Зачатия, точки отсчёта не вспомню вовсе.
В легендах финал на слуху, а пролог неважен.
Неистово с пеной у рта о любви – закройся! –
Никто никому ничего никогда не скажет.