Дворняжка Мими

Почему забрал Мими? Не знаю!
Может потому, что тихой сапой
Подкралась она из-за трамвая,
Стала джинсы пачкать грязной лапой?
 
Может потому, что мне сказала,
Нет, не голосом - собачьим взглядом:
" Я давно живу тут, у вокзала,
Ты - хозяин мой по всем раскладам!"
 
Дома целый час я эту кляксу
Отмывал шампунем для терьеров.
Попугай Коко слегка напрягся -
Что, мол, за подвижка интерьера?!
 
До сих пор со мною, симпатяга.
Я Мими открыл дорогу к раю.
Очень жаль, что многие дворняги
Ничего про этот рай не знают.
 
Давайте любить братьев наших меньших!