Липкий мой слог

Под липким моим слогом исчезает ваше имя.
И странная тревога правит стро́ками отныне.
Туманом заволо́чен горький привкус этой страсти.
И образ ваш не точен, а ваш взгляд в загробной власти.
 
Я буду вечным стражем своих пламенных капризов.
Я мысли свои смажу, брошу чувствам резкий вызов.
Как будто подо льдом замёрзших в резкости объятий
Вы шепчете о том, что ваша жизнь страшней проклятий.
 
А мне не жизни надо, я приму любые крохи.
Копеечкой услады будут ваших взглядов вздохи.
Петлёю обернётся новый стих, и бред любовный
Сожжёт дрянное солнце. Вас люблю вполне дословно.
 
Я букву воздвигаю в ранг по Табели высокий.
Но фраз безумных стая, заплутав среди осоки
Злых образов, прощально закричит и в бесконечность
Нырнёт. Но изначально вы - одна моя беспечность...