Приговор вознести невозможно

И в городе старом грохочут слепые упрёки...
И каждый наш жест, каждый вздох неизменно далёкий -
Молчание душ... Похоронены будут под шумом...
А сердце останется чёрствым, серьёзным, угрюмым...
 
"Я так вас люблю" - невозможная сложность запрета...
Сквозь дыры в шинели нам кажется пошло раздетым
Признания блеск... И он меркнет, присыпанный страхом,
И пеплом падёт под безжалостным резкости взмахом...
 
И гаснет... Всё гаснет под шквальным и ревностным ветром,
А лента дороги застынет непройденным метром...
"Люблю" рассыпается снегом под небом безбожным,
Но "вас не люблю" приговор вознести невозможно...