ОСВОБОЖДЕНЬЕ

Мне больно вспоминать тебя сейчас...
Рисует вновь, и вновь воображенье
Холодный взгляд меня предавших глаз
Как приговор - без права на сближенье.
 
Горячим воском плакала свеча,
Пушистый плед не помогал согреться...
Тебя встречала словно палача,
И стыла кровь, и замирало сердце....
 
Нет, ничего тебе я не должна,
Но ты упорно требовал расплаты,
Я твёрдо знала, что обречена,
Не понимая - в чём я виновата?
 
Была моя молитва горяча,
Цепями страха скованы движенья,
Я всей душой жалела палача,
Готовая к распятью и сожженью.
 
 
Мечтала - не ударить в грязь лицом.
Так мало сил...И так сознанье зыбко...
Как жаль, что на потеху подлецов
Пойдёт моя последняя улыбка...
 
В толпе один нашёлся, тот кто спас,
Он стал мне другом, мы держались вместе...
Я целый год не поднимала глаз,
Я очень много думала о мести,
 
Я путалась в сомненьях как в плюще...
...За то, что перестал ночами сниться
Прощаю прокуратора в плаще,
Но тех, кто с ним пришёл повеселиться
Пусть Бог простит.