Так кто мы, времени паломники ?

Так кто мы, времени паломники ?
По мотивам стихотворения Dux Exul:
МЕРТВЫ, ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ПЛОТЬ?
 
В конце концов останется ничто.
И кто-то выпьет нас до дна.
Зелёная планета, ну и что ?
Не избежать и нам печального конца.
 
Пройдут века и эра бдения,
остынет Солнце где-то далеко.
И вот уже другого местообитания
будем искать под звёздным молоком.
 
Найдём ? Конечно, как иначе !
И улетит туда , что называлась ,, Жизнь,, .
И миллиарды тех уж не заплачут,
кто был для этого , в плену отчизн..
 
И нас с Тобой уж вряд ли вспомнят,
на скользкой грани бытия.
Так кто мы, времени паломники ?
Идущие в неведома куда...
 
30. 11. 2018 г.