Мертвы, осталась только плоть?

Я вторгался в мёртвые руины:
Изучал их, духом проникался..
Представлял, как кто-то жил внутри подобных..
Представлял, как кто-то строил их..
 
И ведь покинули их люди..
А почему? Стали не пригодны?
Быть может, все хозяева мертвы..
Или постройки стали им без нУжды..
 
Но что тревожит, что же беспокоит?
А вдруг есть люди.. Подобные таким постройкам?
И не нужны, как люди полностью мертвы..
И у подобных от людей лишь только плоть?
 
И нет у них желаний, доброты..
Быть может, только голод непорочный..
А кто-то их воспитывал, любил..
Теперь они зовутся, как битарды..
 
Как жалко их, сочувствием пропитан..
Однако, очень страшно признавать..
Что быть таким же я могу, не замечая..
Что вы такими же быть можете, как я...