Бабий век короткий час...

Разошлась краса  зима,
Налетела быстрой вьюгой
И загнала всех в дома
Небывалой  завирухой.
Не проехать, не пройти
И ни зги кругом не видно,
Все дороги, все пути
С круговертью стали слитны.
Разбуянилась во всю,
Раструбилась в дымоходы,
То закрутится в косу,
То вприсядку по сугробам.
А уж встретится кто ей,
Не отпустит, зацелует,
Нет любви её сильней,
От того ко всем ревнует.
Не перечь ей на пути,
Притворись больным и хилым,
Тогда сможешь ты уйти,
Сохранив для  жизни силы…
Любит вольный перепляс,
Коль гулять, то до упаду,
Бабий век короткий час…
Счастье жутким
                         снегопадом
Тает быстро 
                         ледоходом…