Односторонний диалог

Вновь погружаюсь в тишину ночную,
Начав односторонний диалог.
Ты слушаешь о том, как я тоскую
И как себя ты уберечь не смог.
 
Когда-нибудь, возможно, перестану
Кричать во снах: «Вернись! Прошу, родной!».
В душе моей больной оставил рану.
Давно мы проиграли смерти бой.
 
Ну а пока бессонными ночами
Смотрю безумным взором в потолок.
Как жаль — не поменяться нам ролями.
Не отпущу тебя — нажму курок.