Зов души

Сегодня ангел белокрылый
Решил сбежать с небес ко мне.
Я замечаю вид унылый.
Не важно... Мы наедине
 
Ведём немые разговоры,
Вникая в смысл небытия.
Не поддаюсь на уговоры —
И в глупом споре вновь ничья.
 
Спустилась быстро тьма ночная.
Вдруг слышу шелест в тишине.
Сидим, тихонько выжидая,
Ну кто же явится извне...
 
Летит к нам ангел чернокрылый
С безумной яростью в глазах.
Он смотрит, словно одержимый,
Меня вгоняя в жуткий страх.
 
Но все внезапно изменилось:
Мой тёмный демон как-то стих.
Возможно, это лишь приснилось,
И нет существ здесь никаких.
 
Во взглядах ангелов прекрасных
Читаю боль, тоску, печаль.
«Ведь эти муки не напрасны?
Поверьте, мне безумно жаль.»
 
А рядом тело бездыханно
Лежит, хладеет на полу.
Произошло все в этой ванной —
Я просто погрузилась в мглу.
 
Все муки прекратились разом,
Теперь пред выбором стою.
И леденеет бедный разум;
Дыханье тихо затаю.
 
Все жду, когда протянет руку
Один из ангелов моих.
Никто не издаёт ни звука.
«Хочу средь мертвых — не живых —
 
Влачить своё существованье.
Прошу, ведь я уже на дне...»
И прорывается рыданье
В полночном вялом полусне.
 
Подходят спутники вплотную,
Шепча неслышно: «Откажись».
«Я не хочу судьбу иную!»
И мы взлетаем вместе ввысь.