Мой детский разум ложь и страх не выносил...

Мой детский разум ложь и страх не выносил,
Всю грубость и обман терпел, как боль зубную.
Твоё присутствие мне придавало сил
Держаться за мечту и ждать судьбу иную.
 
Кошмары жуткие — во сне и наяву —
Я побороть могла лишь с помощью незримой.
Когда Ты рядом был, я знала, что живу,
И вместе мы с Тобой для всех несокрушимы...
 
Прости, мой добрый Друг, прошло пятнадцать лет —
С тех пор я выросла, исчезла вера в чудо.
И разговоры все теперь свелись на нет.
Фантомный образ Твой пришел ко мне Иудой.
 
Бесстрашные мечты украл холодный гнев;
Разрушен дом родной из радужных фантазий.
Но слышу иногда в рассветной тишине
Воскресшие слова давно забытой фразы...
 
Я в комнате пустой наедине с Тобой.
Душа моя мертва — лежит под свежим пеплом.
Сегодня, наконец, мы обретём покой —
Уснем под потолком: Ты — на кресте, я — в пе́тле.