ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

Бегу по замкнутому кругу…
Кручусь, как белка в колесе…
А нет бы - шагом по росе!
По свежевыбритому лугу!
Под синим небом! Не спеша!
Травою скошенной дыша…
 
Но нет пространства кроме круга…
Бегу в проклятом колесе!
Бегу привычно мимо луга!
Бегу вперед, куда и все…
Вокруг меня - людской поток,
и слышен мерный топот ног…
 
Привычка – худший вид недуга!
Похоже, цепь не разорвать!
Осталось только уповать,
что есть пределы и для круга…
Хоть личный опыт многих лет
дает понять: «Пределов нет!»