Махорник

Махорник

Аудиозапись

Бумагу, махры, мослы принимаем! 
Зычно, протяжно старьёвщик кричал, 
Старьё на новьё постоянно меняем!
Кто не успел, тот опять опоздал!
 
Дети сдавали и бабы 
Тряпки, бумагу, мослы,
Были махорнику рады,
Всякое с дому несли!
 
Вешал старье на безмене,
Деньги по весу давал,
С ящичка он для обмена,
Нужную вещь доставал!
 
Леску, крючочки любые,
Рыбам мы жару дадим…
Шарики надувные
Сипло пищали у-дИ!
 
Весёло было, махорник
Мудрых инфляций не знал,
Прибыли нашей поборник
С совести крепко пивал!
 
Тряпки, мослы все сдавали,
Чистый Экологофрукт…
Хлопок и лён принимали
Шерсть-натуральный продукт! 
 
Бумагу, махры, мослы принимаем! 
Зычно, протяжно старьёвщик кричал, 
Старьё на новьё постоянно меняем!
Кто не успел, тот опять опоздал!