Гроза осенняя

Гроза осенняя,не злая,
Совсем не летняя она,
К зиме,все больше уставая,
Покинет здешние края. 
Пока сверкает напоследок
Среди златеющей красы
И не срывает даже с веток
Осенней дремлющей листвы.