До Рождества !

До Рождества !
рабочее название: ДОЛОЙ НОВЫЙ ГОД !
Оставим суетность страстей -
источник бесовства.
Сложив костёр из новостей,
уйдём до Рождества.
 
Случилось так: уж сотню лет
приносит в наш народ
мешок забот и новых бед
нерусский Новый Год*
 
И то, что снег найти с трудом,
и слякоть на пути,
не может правящий Содом
в сознанье привести.
 
Сто лет назад войны топор
занёс рабочий класс.
Всё через задницу с тех пор
заведено у нас.
 
Решили строить мир иной.
Старались, видно, зря :
чиновники, звеня мошной,
летают на моря.
 
Им пофиг — оттепель, метель,
излишек выходных -
сребролюбивый Куршавель
их примет, как родных.
 
Кто мы для них ? - да просто сброд,
обоссанные пни.
Им всё равно, где их народ -
им важно, где они.
 
Вот потому, грядущим днём
и, ближнего любя,
мы жить по-новому начнём,
и, главное - с себя.
 
Всему свой срок: и снег, и лёд,
и горка, и каток.
И добрый Старый Новый Год
порадует чуток.
 
* с переходом на новый календарь по декрету большевиков в 1918-м году, первым Новым годом, совпавшим с европейским, явился 1919-й.
Считаю сам и огромное количество людей по всей стране, что в России Новый Год следует перенести и отмечать по старинке — в ночь с 13-го на 14-е января. После Рождества, ПО-ЛЮДСКИ.