Памяти Фёдора Черенкова

Памяти Фёдора Черенкова
Кто смыслит что-нибудь в футболе,
не скажет плохо про Него !
Никто, как Он не видел поле,
зато все видели его !
Не слыл болтливой канарейкой,
тем боле - пафосным говном !...
Но Лобановский на скамейке
качался белым полотном!
Стотысячный "Республиканский"
молчал, когда ты их возил,
непринуждённо, по-пацански,
всех этих киевских водил *
И, будто дружбой нерушимой
с тобою связанной навек,
мы убеждались,что "машины"
сильней бывает Человек!...
Прощай, кумир Страны Советов !
Прощай, Народный Футболист !
Таких и не было, и нету !
А впереди лишь чистый лист...
Возможно, где-нибудь мальчонка,
из тех, что Ты тренировал,
таким же пониманьем тонкий,
устроит новый карнавал
 
* - имеется ввиду "динамомашина Лобановского"