полдень

прядями терпкой травы
ветер играет... увы,
только в одни ворота
 
в сладком дурмане цветов
вновь затеряться готов
неуловимый кто-то
 
лёгким жужжаньем пчела
гулкий наполнит чулан,
с брюшка пыльцу роняя
 
день, затерявшийся меж
отчаяний и надежд,
робко зовёт... меня ли?