неспокойное

кто юн и полон сил, надежд и прочих
достойных порицания вещей,
не говорите тем: "спокойной ночи", -
желайте неспокойных им ночей
 
придёт и их черёд устать и сдаться,
всему свой час, не надо торопить...
желайте им наедине остаться,
надеяться, и верить, и любить!