до рассвета...

до рассвета...

Аудиозапись

Звезды ночь рассыпает по ткани тьмы
Эфемерными тонкими жемчугами.
Лунным светом пронизанные холмы
Стали храмов таинственных куполами.
 
Легкий шелест чернильно-масляных волн
Меланхолией полнится и покоем.
Там, во мраке невидим, загадок полн,
Горизонт где-то, сразу же за прибоем.
 
Под ступнями прохладно-влажный песок
Снимет жаркого дня дурман и усталость.
Боль пройдет, что сжимала в тисках висок,
Пустоту отголоском своим оставив.
 
Здесь, у края задумчивых темных вод,
Просижу, как всегда, без сна до рассвета.
Непослушная память опять зовет
За собой по дорогам хмельного лета.
 
Перед утром накроет глухая тишь.
Над водой белой дымкой туман клубится…
Вот теперь ты, наверное, точно, спишь —
Только так я осмелюсь тебе присниться.
 
В самый сладкий и тайный из снов войду
Неугаданной, смутно знакомой тенью.
Места в грёзах не будет тогда стыду,
Только трепету, страсти и вожделенью.
 
Только стуку неровному двух сердец,
Только шепоту жаркому… стону… крику…
Заморочу, опутаю, мой беглец,
Растворюсь в твоём имени ярким бликом.
 
Пусть хоть так, если нет другого пути.
Не прогонишь, сомненьями не остудишь…
Тает ночь, сна безумие прочь летит,
В свете утреннем морок ночной забудешь…