поговори со мною, тишина...

поговори со мною, тишина...
Луны полночной блики на стене.
Запутал в мыслях нити строчек ветер…
От писем, что остались без ответа,
Тревожа недосказанным во сне,
Ищу спасенья в гулкой тишине…
 
Поговори со мною, тишина…
Закутаюсь в тебя, как в покрывало,
Прижмусь к окну, и выдохну устало,
Навстречу душу распахнув до дна…
Отчаянно мне искренность нужна.
 
Поговори… И, может, невзначай,
Найдешь осколки смысла в горьких нотах…
Расскажешь о падениях и взлётах,
Но память, я прошу, не омрачай…
К тебе иду над пропастью, встречай.
 
Открытый разговор наедине
Наверно, принесет чуть-чуть покоя…
Былых ошибок избежать конвоя
Суметь, не сдав позиции в войне,
Что не нужна давно тебе и мне…
 
Как будто звездным светом рождена,
Настойчиво, сквозь боль, тоску и слёзы,
Туманные несбыточные грёзы,
Звучит надежды тонкая струна,
За плечи обнимает тишина…