твой пейзаж

твой пейзаж
У меня твой пейзаж на заставке смартфона.
Это глупо, конечно… И, точно, не ново…
Пара стройных берёз у пологого склона,
Тучи плотные в озере цвета стального.
Охры брызгами осень в ветвях хороводит,
Разбавляя унылые тусклые краски.
Этот вид — краше самых известных полотен —
В ожиданьи зимы так суров и неласков.
Там недавно — зелёные травы по пояс,
Солнце рыжее в водах купалось прозрачных…
Только лето на севере скоро проходит,
И лимит на тепло очень быстро истрачен.
У меня твой пейзаж… Вновь включаю без дела
Телефон. И, картины меняя сезонно,
В этом мире, таком неприступном и целом,
Потеряться хочу, уходя за кордоны…