Первая

Над городом дымкой
Июльское марево жаркое.
Бреду невидимкой,
О память подошвами шаркая
И тщетно пытаясь
В чужом обнаружить знакомое...
Навеки останется
Что-то с тобой невесомое.
 
Стараюсь припомнить
Невинные, грустные шалости
В забвении комнат,
Не знающих боли и жалости,
Но всё ускользает,
Как деньги из рук неудачника...
Один на вокзале.
И что теперь делать? Жить дальше как?
 
В заснеженном сквере,
Под небом ноябрьским вычурным
Я в счастье поверил,
Не зная, что мы его вычеркнем
Из жизней своих, не
Умея бороться с неведомым.
Наш факел не вспыхнет,
Как прежде, ведь отданы бедам мы.
 
Где взять таких красок,
Чтоб выбелить, вычеркнуть, выкрасить
Ту фею из сказок,
Которой обратно не выпросить?
Где нот взять таких, чтоб
Забыться мелодией радужной?
Стихов, что опишут
Всё то, что легло камнем на душу?
 
Ты поступью нежной
Идёшь тропкой нашего Прошлого,
Шагаешь небрежно
Сквозь первой любви моей крошево
И снова сплетаешь
Улыбок застенчивых кружево...
И прочь отметаешь
Осколки былого, ненужного.
 
И снова сироткой
Наружу отчаянье просится,
И с радостью робкой
Готов я к ногам твоим броситься,
На стылую землю,
В которой всего перехочется...
И верить не верю,
Что это когда-нибудь кончится.