А что им надо? (под впечатлением от стиха (политического) Ших Валерия)

***
Лишь пустяк от жизни просим –
дай покой!
Телеящик включишь –
вновь «раскаты»…
Я – нормальный, не слепой
и не глухой,
Что же делаешь ты с нами,
рок проклятый?
Что, нам не смотреть туда,
где – снова боль?
Души – не бесчувственные!
Там – не латы!
Господи, прости, ругнусь,
позволь!
Сына – не отдам туда, на смерть,
в солдаты…
 
Пацанов опять толкают
на убой!
В этот раз –
матросиков усатых.
Как же им неймётся
Ё-городовой!!!
Разорви их Посейдон,
"рогатых"...
Тех, кто наверху сидят,
не видя кровь,
Процветают,
сидя в шоколаде,
На детей подняв густую
злую бровь,
Всё равно останутся
внакладе!
(Инцидент в Керченском проливе 25.11.2018. Россия - Украина. Задержаны 3 укр. корабля, незаконно нарушивших территориальные воды России. Есть раненые...)