Кто выпил – трезвого тогда понять не сможет.

Кто выпил – трезвого тогда понять не сможет.
***
Чтоб трезвому понять, войти в контакты с пьяным –
Необходимо тоже что-то пригубить.
Понять, чтоб – сам себя – так это нужно, явно –
Соединенье за столом троих орбит.
 
У друга – непереносимость алкоголя,
Вернее – малого количества его.
Налили если мало и – лишён контроля,
«Не перенесть! – кричит – невмочь мне этого!»
 
Живёт наполненной он жизнью, приключенья
Он ищет каждый день, и как ему не лень?
Вчера вот ради маленького развлеченья –
Улучшил соли вкус он – сдав текиле в плен…
 
Добавилась там, правда, битая посуда
И парочка «фингалов», только это что?
Философ! Жизнь его - наполненность сосуда
Не чуть, а до краёв - как жизненный итог…
 
Кто выпил – трезвого тогда понять не сможет,
Друг друга, впрочем – не понять наоборот.
Кто болен – помоги им излечиться, Боже!
Спивается ведь и глупеет наш народ…