Я не герой (продолжение)

Я не герой (продолжение)

Аудиозапись

Вторая часть трилогии о советском лётчике.
Ссылка на первую часть :
 
Я не герой, а просто родину люблю
И всей душой сейчас секунды тороплю
Хочу успеть и не взорваться просто так
Встречаю смерть, чтоб не топтал отчизну враг
 
Подбили нас и борт-стрелок уже немой
Но был приказ, остановить любой ценой
Всего один из экипажа уцелел
Из всех машин лишь я до цели долетел
 
Горит мотор, своим "прощайте" говорю
Как приговор, высотомер бежит к нулю
А шлемофон от крика "прыгай" задрожал
Но батальон наш окруженье не прорвал
 
И до сих пор душе покой не обрести
Моё село, на карте можно лишь найти
Живых там нет и на развалинах домов
Остался след, убитых душ, не наших слов
 
Ещё дышу, ладони врезались в штурвал
Себя прошу, сознанье только б не терял
Я должен жить, хотя бы несколько минут
И отомстить, не раскрывая парашют
 
Увидел те, кресты на танковой броне
На высоте, они, как цели будут мне
Вниз ухожу и на пронзительном "пике"
Уже спешу, на встречу с Богом вдалеке
 
Врезаюсь в дым и грохот боя под крылом
Пускай другим, садиться на аэродром
И бомболюк, пустой нет смысла открывать
Я этих сук, с собою буду забирать
 
Я не герой...
 
г. Николаев 18 июня 2011 г.
 
Ссылка на третью часть
 
P. S.
Эту песню я пою под гитару.