Мы романтики были в юности

Мы романтики были в юности

Аудиозапись

Мы романтики были в юности
Уповая на грёзы светлые
И чужой не желали мудрости
Лишь сбылись бы мечты заветные
 
Свято верили - всё получится
Жизнь, она ведь такая длинная
Когда парами в вальсе кружится
Но достались поля нам минные
 
Нам достались винтовки первые
Как билеты в чужих экзаменах
И стреляли в мундиры серые
И искали живых в развалинах
 
Землю избороздив окопами
Измеряли часы патронами
И ходили, как звери тропами
А земля отвечала стонами
 
И горели в огне, танкистами
Уходили в таран, пилотами
В контратаку, с шальными мыслями
Батальоном, полками, ротами
 
Хоть теперь это всё статистика
И в учебниках по истории
Для неё так жалеют листики
Из-за новой, войны теории
 
Потихоньку цветём ромашками
Журавлями летим небесными
В детских снах воскресаем сказками
И живём с вами вместе песнями
 
г.Николаев, 28 апреля - 9 мая 2013 г.
 
P. S. - Эту песню я пою под гитару