Я не герой (эпилог)

Я не герой (эпилог)

Аудиозапись

Заключительная часть трилогии о советском лётчике.
Ссылка на первую часть :
 
Может злая судьба, может добрая сила
Или чей-то жестокий обман
Неожиданно лётчика, вдруг пощадила
Что собрался идти на таран
 
Поменялись законы обычного мира
Поле боя пропало под ним
Появилась вода, что паденье смягчила
И плывёт он уже невредим
 
Нету танков, земля не горит под ногами
Батальон окружённый исчез
Виден солнечный берег, что перед глазами
Виден город , что словно воскрес
 
Ноги плохо идут, перегрузками сжаты
И сознанье шагнуло в тупик
Что он делает здесь, но старик бородатый
Всё поведал ему в тот же миг
 
-“Знаю страшно сынок, жизнь секундами мерить
Хоть ты будешь постарше меня
Но позволь рассказать, хоть и трудно поверить
Отгремала давно уж война
 
И бытует легенда в краях о пилоте
Что пылающий вёл самолёт
А потом растворился к земле на подлёте
Говорят так который уж год“
 
-“Значит вы мой потомок“, чуть слышно ответил
Хриплым голосом воин небес
-“Но отводите взгляд, почему-то заметил
Словно нет в вашей жизни чудес“
 
-“Виноваты мы все перед нашей страною“
Говорил поседевший старик
-“Пред такими, как ты, кто был просто героем
Кто в бою отступать не привык
 
Развалили Союз, распродали богатства
Непотребно, без цели живём
Разорвали все узы народного братства
И границ накопали кругом“
 
-“Не за просто же так всё тогда умирали“
Парень твёрдо сказал молодой
-“Выйду к людям, к народу, чтоб что-то решали
Ведь не зря я остался живой“
 
г. Николаев 1-19 ноября 2011 г.
 
P. S.
Эту песню я пою под гитару.