Танк

Танк
Скрипя железом и стирая траки
Порой о жесткий, каменистый грунт
Он шёл на запад в предрассветном мраке
Мешая вечность с тяжестью секунд
 
Броня для драки значилась пригодной
Хотя была потрёпана в боях
Ещё служила цели благородной
Даря надежду и внушая страх
 
Прицел исправен и маршрут проложен
И ярко били в землю фонари
А ствол, как меч, что вынули из ножен
На башне номер, экипаж внутри…
 
…Отвоевал своё уже с лихвою
На постаменте завершая бег
Он показал, таким как мы с тобою
Дорогу жизни в двадцать первый век
 
Украина, г. Николаев, 21 — 22 сентября 2018 г.
 
Этот танк стоит в нашем городе Николаеве, на пересечении ул.Комсомольская и пр.Ленина.