Книга сказки осенней закрылась.

Книга сказки осенней закрылась.
Хлопья снега в падении свободном,
Окрасив горизонт белизной своей,
Парили в танце в воздухе холодном,
Скрыв яркий окрас осенних дней.
 
Остались в памяти рощи золотые,
Блестящие на солнце холодной росой,
В бархатной листве убранства лесные,
Пейзажи облитые осенней красотой.
 
Но книга сказки осеней закрылась,
Передав эстафету снежной поре,
Земля белой скатертью покрылась,
Деревья стоят в блестящей мишуре.
 
Редкие мелодии желтогрудых синиц,
На ветке, морозный воздух содрогая,
Сменили многоголосое пение птиц,
Зиму своей мелодией олицетворяя.
 
 
26.11.2018