Декабрь мчится на огромном коне!

Декабрь мчится на огромном коне!
Где-то вдали на огромном коне,
Декабрь мчится горизонт разрывая,
Со своей свитой появившись извне,
Воздух холодный на землю пуская.
 
Вокруг в вальсе кружится вьюга,
След белый после себя оставляя,
Посыпает путь верная подруга,
Землю холодную снегом укрывая.
 
Ветер свистит в густых облаках,
Мелодией холодной их подгоняя,
Волоча по небу тяжело впотьмах,
Тональность своего напева меняя.
 
Хмурый декабрь с седой бородой,
Огромным кнутом воздух рассекая,
Повелевает своей огромной ордой,
Каждого по местам расставляя.
 
21.11.2018