БРАКИ СОВЕРШАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ (Сон)

Идёт в туман закутанное чудо
С рогами лося, буйной гривой льва.
И с удивленьем и испугом люди,
Молитвы вспомнив нужные слова,
 
Крестясь, и спотыкаясь, и бледнея,
Спешат укрыться там, где повезёт;
А я один стою, бежать не смея,
Раскрыв во всю глаза, и даже – рот.
 
А чудо, не спеша, ко мне навстречу
Идёт, на землю опустив рога.
Как знак судьбы, в глазах у чуда – вечность,
И всё, чем жизнь мне эта дорога…
 
Вот чудо замерло передо мной на стрёме…
Вот - головы её прицельный взмах…
И я уже, как падишах на троне,
Сижу у чуда на её рогах!
 
Потом – галоп! В туманной круговерти
Несёмся мы в заоблачных горах!
А рядом вдруг (хоть - верьте, хоть - не верьте!)
Такое ж чудо с девой на рогах!
 
Нас чуда мчат в неведомые дали.
И мне и ей понятен их мотив:
Друг друга встретить мы всю жизнь мечтали,
И вот настал он этот дивный миг.
 
И вот Земля уж далеко под нами.
Со всех сторон трубы хрустальной блеск.
А впереди хрустальный замок манит –
Контора всех космических небес.
 
Есть в этом замке зал чудес и сказок,
Где главный иерарх – небесный царь -
Влюблённым дарит самый лучший праздник:
Брак по любви, как самый высший дар…
 
Пред алтарём небесным мы с подругой
В сиянии космических светил
Поклялись верность сохранять друг другу
С благословенья самых высших сил…
 
Закончен ритуал. Владельца замка слуги
В обратный путь все провожали нас.
И вот на Землю возвратились уж супруги,
Союз чей утверждён на небесах!