зима и село

К дому тропинка завалена снегом.
Сугробы до окон,свет не блеснёт.
Ветер по крыше гуляет с разбегом,
Старую толь вот, вот оторвёт.
 
Гуляет пурга по покинутым сёлам.
Вот где раздолье.Владыка она.
Гонит снега над заснеженным полем.
Всё больше и больше морозит зима.
 
Не лают собаки,не скрипнет калитка,
Зима бьёт деревню один на один.
То в голову метит,то под микитки.
Всё терпит деревня.На том и стоим.