маленькое яблоко смерти

Даже тень твоя смертельна,
манцинелла.
Едкий сок твой молочайный
ядовитый.
Умирают от стрелы,
попавшей в тело,
если наконечник ядом
был пропитан.
Так погиб конкистадор
грабитель
от стрелы его поцеловавшей.
Женщина,стрелявшая,
воитель
землю защищала от напавших.
Маленькому яблоку
не верьте.
Сатана создал его,
а черти
здесь гуляют словно
на погосте,
а вокруг лежат и тлеют
кости.
 
Манцинелла-самое ядовитое дерево на земле.
Плоды напоминают яблоко.Произрастает во Флориде,Карибах,Багамах.
От его яда умер испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон.