Заоблачный прогноз погоды

Заоблачный прогноз погоды.
Безумству красок нет предела.
Эффект не выспавшихся глаз,
Шипом не попадает в паз.
Как утонувший водолаз,
Сознание лежит без дела,
По кругу прогоняя воды.
 
По контурам водораздела,
Война, как праздник, неизбежна.
Для шеи приготовлен жгут.
Ботинки от кого-то жмут.
Листва, которую не жгут,
Смешна, не потому что смежна.
Душа, по счастью, пустотела.
 
Клеймит опорожняя годы,
Дорогой, с признаком пути.
В костлявых отпечатках жизни.
В корявых опечатках мысли.
С одним ведром на коромысле,
Не вознестись, ни снизойти,
Прах памяти сдувать с колоды.