Недоцелованная вечностью любовь

Недоцелованная вечностью любовь
Недоцелованная осенью земля –
Она в вуалях радостной отавы,
И солнце по привычке службу правит
В небесном храме… И беспечны травы,
Наивностью предзимье веселя.
 
Недоцелованная радостью душа
В той осени однажды осознала
Себя – и замерла перед вокзалом,
Где окна – сны, а стены – будто скалы,
И в вечность засмотрелась не дыша
 
А поезд к отправлению готов…
Под шепоток признаний и проклятий
Душа бежит разлучниц или сватей,
Одна, одна… В лицо бы надо знать ей
Недоцелованную вечностью Любовь.
 
24.11.2018