Осень клеит на конверты марки...

Осень клеит на конверты марки...
Осень клеит на конверты марки,
Хоть промокла и озябли руки.
Просто выйди в стынь и в сырость парка –
И письмо получишь от разлуки.
 
От разлуки, право – это странно,
Но она черкнула пару строчек,
И в ладонь твою скользнул обманом
Сирота – потерянный листочек.
 
Тот листочек жёлтый или рыжий
Прилепился маркою цветною:
Это осень хочет знать поближе
Нас… но ты же больше... не со мною?
 
22.11.2018