Мифы последнего времени 2

в какое небо целятся стволы
проросших через глинозём заводов
убьют, и не уйти, не переплыть
останется лежать, смотреть с исподу
 
как смотрит на туриста препарат
мелованный деепричастный автор
охрипший музыкальный автомат
с пластинкой гимна, встроенной на завтра
 
где мы автоматически встаём
берём гантели, делаем движенья
навстречу дню идём в дверной проём
с лица настолько общим выраженьем
 
что разницы, по сути, никакой
кого любить
это и есть покой