Мифы последнего времени 3
вдоль той дороги плетётся пурга
конь о пяти непутёвых ногах
мордой клюёт, может спит на ходу
волоком тащит большую беду
умерли сумерки, тлеет рассвет
кости стучат на манер кастаньет
красный жакан и колчаковский штык
и новоселье бок о бок, впритык
вдоль той дороги, вдоль Ленской губы
голбцами вверх прорастают гробы
крутится глобус, не может упасть
чёрные робы, бубновая масть