Устал я обжигаться, Боже Мой.

Устал я обжигаться, Боже Мой.
По мотивам стихотворения Люси Камли:
НЕ БОЙСЯ.
 
 
Устал я обжигаться, Боже Мой.
Так больно было с Тою мне Богиней.
Отдал ей всё. И душу и покой.
Но всё напрасно, ничего не оценила.
 
Не смог ни роз почувствовать, ни рук тепла.
Не говоря уж о любви , о чём-то большем.
Лишь в грёзах собственных я полетал.
Мечты всё продлевал , как можно дольше.
 
И вот итог: покинут, полностью забыт.
Но помню и живу с тоскою в сердце.
Всё, как положено, романтик и пиит,
не будет счастлив, сколько не усердствуй.
 
И снова повстречав в пути кого-то,
уже на воду дую, и боюсь страдать.
Наверно, звёзды райские в том виноваты.
И сладость Той, которую не смог обнять...
 
20. 11. 2018 г.