Спящей красавице

Бледны её ланиты и уста,
Не дрогнут веки, не коснётся слуха
Творимая снаружи суета.
Спокойно, чисто, холодно и сухо
Внутри прозрачной кельи. Вновь зима
Здесь вклинилась молчаньем в птичьи трели.
Искрится иней на листках письма,
Что так и не отправлено в апреле.