на рынке

на рынке мысли истины и грёзы
разложены как рыбы на прилавках
одни ещё хватают воздух ртами
другие же покорно засыпают
не всё ещё потеряно для первых
их кто-то нынче может быть и купит
а вот вторые привлекут едва ли
кого-то кроме нищих и убогих
когда под вечер опустеет рынок
их свалят в яму может хоть собаки
несвежим залежавшимся товаром
наполнят ненасытную утробу
иначе им лежать и тихо гнить