Спор Осени с Зимой

Спор Осени с Зимой
Зима и Осень встретились однажды.
И слово за слово, поспорили слегка.
Сказала Осень: - Коль настану дважды,
То люди будут рады мне. Наверняка.
 
Сказала Осень: - Я пленительно красива.
Не то, что ты, Зима. Седа , бела.
Я- год кормлю. Ты - холодна, уныла.
К чему тебе, старухе, кружева?
 
Ишь, нарядилась в белые одежды,
Которые старухе не к лицу...
Все молодишься? Но справляют свадьбы
Лишь осенью. Ведут невест к венцу.
 
Глупышка-Осень спорила надменно
С коварною, холодною Зимой.
Та слушала ее и вдруг! Мгновенно!
Сковала тонким льдом покров земной.
 
И красота осенняя увяла...
Все почернело, побледнело. В тот же час.
Зима укрыла Осень покрывалом,
Сверкающим на солнце, как алмаз!