Осень поздняя

Осень поздняя
И вот, уж Осень , от причала
Отдать швартовы ( е) спешит.
А непогода раскачала
И бьет волной о монолит.
 
Идешь сквозь молоко тумана,
По лужам, словно в забытьи.
От серых туч, как слов обмана,
Уже спасенья не найти.
 
На сердце теплится надежда.
Желанье только лишь одно.
Согреться! Высохнет одежда.
И в этом счастье суждено.
 
Ты, Осень поздняя, шальная.
С тобою белый свет не мил.
Своей несносностью сражая,
К Зиме несешься, что есть сил.
 
Картинка из Интернета