Играй играя

Играй играя
Фантазия рождает вдохновение —
Алхимия томящейся души.
Наитие играет в наваждение —
Театру подобают миражи.
Аврора, розоперстая жар-птица,
Зарницей бьётся чрез чернильный плен,
Иллюзией, великою шутницей,
Ярчайший свет несёт к софитам сцен.
 
Гамбит Хэллоуин — коня за пешку.
Аллюром в три креста несётся мир,
Молясь на золотых орла и решку...
Богатство, ненадёжнейший кумир,
Иблисом данный алчущим в насмешку, —
Творец иной нам приготовил пир.