Грибные сны

Грибные сны
Снятся лисе Алисе
Странные лисьи сны.
Их видят Алисьи лисята
И друзья из лесной братвы.
 
Будут и вам они сниться,
Сны чудесатые эти,
Если пойдёте с Алисой
Грибы собирать по планете.
 
Если вас всё ж угораздит
Бродить её лисьей тропой,
Будьте готовы проститься
С буйной своей головой.
 
* * *
 
Алиса устало дивится
Промыслу лисьего Джа.
Есть лишь одно объясненье:
Под хвостом у Него вожжа.
 
«Credendo Vides, Алиса!» —
Печатью легло на сердце.
Вера с горчичное зёрнышко
В мир сказки открыла дверцу.
 
Куда двигать все эти горы,
Зачем их ввергать в моря?
Ах, только бы сны грибные
Снились Алисе не зря!
 
* * *
 
Не все известны ответы
Лисице неприручённой.
Лишь зоркое сердце бьётся
Огнём неосвобождённым.
 
У Мурки закончились жизни.
Ушла по радуге лунной.
Алисе самой придётся
Наяривать на семиструнной.
 
Толстой, Антуан и Льюис
Навряд ли помогут советом,
Поскольку они вместе с Муркой
Играются в лунных поэтов.