Капитан кобылы

Капитан кобылы
Пародия на стихи Леонида Демиховского
«Тортуга»
 
«Я пиратский чёрный бриг,
Вызываю чаек крик.
Вот зачем летать и гадить...»
................
ПАРОДИЯ
 
Капитан кобылы я!
Ждёт телегу колея.
Жаль одно – моя дорога
По ухабам пролегла.
 
Я же раньше напрямик
По морям летать привык.
Только чайки-паразитки,
Мне загадили весь бриг.
 
Бриг не справился со злом –
Дно морское нынче дом.
Ну, а я не растерялся –
Шоферю в порту морском.
 
Капитаном раньше был,
Там в морях угас мой пыл.
Вот и выдали кобылу,
Чтобы воду подвозил...
 
Всё равно мне повезло,
Постигаю ремесло.
А ещё стишки кропаю –
Не читали? Повезло!
 
 
24.02.2019 Фото из интернета
 
© 15.03.2019 Людмила Степановна Небесная