Прошлое, Настоящее, Будущее Дубоссар

Прошлое, Настоящее, Будущее Дубоссар
ОГЛАВЛЕНИЕ КНИГИ «МАГИЯ ЛЮБВИ», или "ЗАВОДИ ТИХИЕ"
Автор представляет лишь данные, отсутствующие на официальном сайте ДУБОССАР или противоречащие им. Это касается, в первую очередь, касается ЯВНО ЛОЖНЫХ сведений касательно происхождения имени Дубоссары, в том числе; от татарского ТОМБО+САРЫ = "жёлтый холм" (Кочергин) или от строителей дубас (приписано Сергиевскому), а также года основания города в 1792 году (АН МОЛДОВЫ), времени добавления к имени Дубоссары слова Новые (читайте на представленном фото).
 
 
Очень коротко:
 
1.На территории Дубоссар люди жили 450-750 тыс. лет назад (фото).
2.В энциклопедиях Дубоссары упоминаются под греческим именем Tombasar не позже 1484 г. с привязкой к завоеванию города Менгли Гиреем.
3.Екатерина II в 1774 г. после Бахчисарайского мира вела переписку с Турцией по поводу принадлежности Дубоссар (Tombasar).
4.На карте Генерального штаба, изданной в Санкт-Петербурге в 1787 г., нанесен город ДубосарЪ. Он назван турецким.
После завоевания города в 1792 г. его "основали" русские. В том же 1792 г. его "основали" молдавские строители дубас ("лодок-однодерёвок", хотя дубас - это две лодки). Потому по-молдавски город называется Дубэсарь.
Здесь будут размещены материалы, касающиеся имени города, поскольку это тоже "МАГИЯ ЛЮБВИ".
Вот последнее, что написано мной по этому поводу https://poembook.ru/poem/2052520-dubossary-imya-tvoyo
Потом ещё дополню.