Плагиат на плагиате

Плагиат на плагиате
В 1911 году В.Кочергин в книге "Наброски по истории Дубоссар..." написал, что имя Дубоссары происходит от татарского тубо (холм) + сары (жёлтый). С тех пор люди БЕЗДУМНО ПЕРЕПИСЫВАЮТ это. И чем глупее переписываемое, тем тщательнее цитируют.
 
Дубас у них - лодка, выдолбленная из одного ствола дерева, тогда как ДИ (di, du, doi, dou) - это 2 (два), а БАС (bus, bas) - транспортное средство. DUBAS - это 2 (две) лодки вместе (катамаран).
 
Запутались в Молдове и с дипломом. Диплом (франц. diplôme, от др.-греч. δίπλωμα — сложенный вдвое лист бумаги, или документ). Детям в школах выдают грамоты в виде одного листа, но их называют дипломами.