Будем пить мы Счастья вино.
По мотивам стихотворения Николая Богачёва-Иркутского:
ОЧЕРЕДНАЯ ЗАРАЗА-ГАДИНА...
Развлекаемся, сочиняем.
Каждый в меру своих сил.
И остатком мозгов сжигаемы,
так стремимся в иллюзии мир.
В основном про своё больное.
Что так трогает сильно в душе.
Дамы в возрасте, словно девчонки,
под одно все пишут клише.
И пускай себе словоблудят.
Что ещё остаётся им?
Строго их судить не будем.
Мы и сами подобны таким.
Да и жизнь уж почти проигранна.
Замороченна, сквозь пальцы прошла.
И в мир лайков, банов, прочего,
кем-то более мудрым уведена.
Кто не тратит её на рифмы.
Чётко знает и видит суть.
Для кого не Отчизна мы,
а всего лишь к богатству путь..
Но не кончится всё на этом.
Верю в лучшее всё равно.
Что наступит, как раньше, лето.
Будем пить мы Счастья вино.
Закружит нам голову снова,
ароматом цветов, полей.
И судьба будет вновь готова,
одарить, повстречаться с Ней...
18. 11. 2018 г.