МНЕ СУМЕРКИ ГРУСТЬ НАВЕВАЮТ

Мой город. Вокзалы.
Забытые рельсы трамвая.
Давно уж не ходит
вагончик под номером пять.
И ветер срывает афиши,
слегка завывая,
Гудит в проводах,
и уносится в море опять.
 
Начало зимы. Холодает.
Вокруг много снега.
Закат отражается в окнах.
Коротким стал день.
И падает вечер во тьму
по задумке стратега,
По улочкам тайно крадется
бесшумная тень.
 
Мне сумерки грусть навевают.
Тоскливо и скучно.
И чудится плачет минором
унылый рояль.
Напомнил, что годы торопят,
бегут быстротечно.
Быть может, весна
мне развеет по ветру печаль.